Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/main/data/www/gibdd.tv/mobile/detect.php on line 79
 Юркие и экономные SMART Fortwo и Forfour - Погони, дтп, аварии
Погони, дтп, аварии
Добро пожаловать
Вход / Регистрация


Юркие и экономные SMART Fortwo и Forfour

Еще недавно автомобили смарт были в России настоящей экзотикой, но западноевропейские тенденции успешно пустили здесь корни, и, словно на дрожжах, растет количество владельцев этих автомобильчиков - таких юрких и экономных.


 

В 2015 году вышли новые модели обеих моделей SMART - fortwo и forfour. Чем новым удивят эти скромные в размерах машины, продажи которых начнутся в России уже нынешней зимой?

SMART FORTWO

Двухместник Smart fortwo третьего поколения стал еще гораздо устойчивее - огромное спасибо за это любители этих "автомалышей" могут сказать не только включенному уже в базовую комплектацию ассистенту движения при боковом ветре, но и колее, выросшей на 10 см. При этом радиус разворота смартмобиля ставит новый рекорд: расстояния в 7,3 метра между стенами машине для упомянутого маневра прекрасно хватит. Для кузова доступны две новых окраски: красный и желто-черный металлик (этот вариант можно дополнить решеткой радиатора того же цвета). А окаймляющая корпус защитная рама отныне может иметь оттенок "красный юпитер", "лавовый металлик" или "матовый графит".

SMART FORFOUR

После рестайлинга модель смартмобиля под названием Smart forfour может тягаться в маневренности с fortwo предыдущего поколения: в туннеле шириной 8,95 м машина сделает полный разворот одним плавным движением. Ну какой еще автомобиль способен решиться на такой трюк? При этом багажного пространства стало существенно больше - 975 л со сложенными креслами второго ряда. А если пригнуть еще и спинку кресла переднего пассажира, то появится возможность перевозить грузы длиной до 222 см. Впрочем, пассажиров второго ряда еще надо будет уговорить выйти из машины: на этих местах в новом forfour ну очень уж удобно. Особенно если заказать держатели для планшета, интегрированные в спинки передних кресел, и тонировку стекол - заднего и задних боковых.

Большинство автомобилистов ошибочно считают, что аккуратное вождение зимой на летних шинах может быть безопасно. С января 2015 года штраф за летнюю резину составляет 500 рублей. Пренебрегая этим, автомобилисты ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь обычных пешеходов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS