Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/main/data/www/gibdd.tv/mobile/detect.php on line 79
 Полезное
Погони, дтп, аварии
Добро пожаловать
Вход / Регистрация


Полезное


  • Что нужно знать о замене ремня генератора

     

    Смена ремня генераторного не так уж и сложна. Провести замену ремня сумеет даже самый начинающий автовладелец. Это отличная возможность для того человека, который не разбирается в автомобилях, изучить внутреннее устройство автомобиля и понять, как работают механизмы, на основе столь простого устройства. 

    Подробнее »

  • Дорожные аварии жесть: смотреть и делать выводы

     

     

    Дорожные аварии жесть: смотреть и делать выводы

    Кто из водителей и пешеходов не видел хотя бы одного ДТП? Наверное, сейчас даже маленькие дети уже успевают насмотреться на все страшные результаты аварий. Есть и очень жуткие случаи. Смотреть аварии жесть может не каждый, а стоило бы! Должно же хоть что-то останавливать пешеходов и водителей перед очередным нарушением ПДД.

    Увидел – и забыл

    Чаще всего всё происходит по одному давно известному сценарию.

    Едут водители, идут пешеходы. Они пока здоровы, живы, машины целы. Всё в порядке. Однако авария уже вот-вот произойдёт. Потому что её виновники уже сделали для этого всё, что от них зависит. Они привыкли нарушать, что-то вовремя не сделали, не поменяли изношенную запчасть, не подумали о своей ответственности. Поэтому рано или поздно ДТП произойдёт.

    • Наступает момент, когда авария уже, казалось бы, неизбежна. Окажись пешеход более внимательным, а скорость – меньшей, ДТП можно было бы предотвратить. Но всё висело на одном тоненьком волоске, он оборвался. Профилактики не было, аварийная ситуация привела к ДТП.
    • Вот авария уже произошла. Конечно, собираются люди, смотрят, ахают, спрашивают друг у друга, что произошло, кто был виновником аварии. Кто-то из очевидцев – тоже водители, а другие – пешеходы. Они тоже превышают скорость, переходят дороги в неположенных местах. Сейчас они даже напуганы.
    • Иногда ДТП средней тяжести, а иногда – очень серьёзные. Эти аварии жесть производят действительно сильное впечатление. Согнутый металл, отлетевшие части машин, разбитые стёкла, запах масла и резины, а иногда – крови. Шокируют пострадавшие, тела погибших...
    • Проходит не так много времени, когда съезжаются все службы, составляют необходимые документы, делают снимки, производят замеры. Всё оформлено, пострадавшие едут в больницу, а погибших отвозят в морг. Всего пара часов – и на месте страшной аварии не останется даже следа. Если только родственники погибших не повесят потом венок на столбе. Но и он никого не удивит.

    Думаете, аварии жесть многих научили чему-то? К сожалению, нет. Даже реальные случаи, страшные ДТП, которые происходят прямо на глазах у людей, забываются на удивление быстро. Ведь даже участники и виновники ДТП со смертельным исходом нередко вновь садятся за руль и продолжают ездить по «своим» правилам. Один мужчина так и заявил: «Это моя дорога, и правила – мои!»...

    Подробнее »

  • Аварии ДТП: кто виноват, что делать? Наши выводы

     

     

    Аварии ДТП: кто виноват, что делать? Наши выводы

    Постоянно происходят аварии ДТП, но вот выводы из случившегося делают далеко не всегда. Люди сразу начинают заниматься решением проблем, ремонтом машин, обращаются в больницы, страховые компании. Задуматься о причинах аварии решают единицы. Иногда водители и пешеходы даже начинают после ДТП соблюдать правила. Но это – скорее исключение. И вечные вопросы: кто виноват, что делать?

    Подробнее »

  • Нужно ДТП видео смотреть, чтобы не попадать в аварии самому: учимся на чужих ошибках

     

     

    Нужно ДТП видео смотреть, чтобы не попадать в аварии самому: учимся на чужих ошибках

     

    Многих давно волнует вопрос: а можно ли учиться на чужих ошибках? Или нужно непременно совершать их самому? Вот и ДТП видео смотреть многие уже привыкли, кадры уже не вызывают тех эмоций, а ездят все по-прежнему. Число аварий на дорогах не снижается, при этом всё больше становится ДТП с жертвами, а водители всё чаще скрываются с места происшествия. Ошибки пока никого не учат.

    Смотрим ДТП на видео и начинаем учиться ездить по правилам

    Иногда достаточно последней капли, чтобы отказаться от чего-то раз и навсегда. Например, начать ездить только по правилам, увидев очередной страшный ролик аварии. И просто вспомнить о своей ответственности перед родными и окружающими людьми. Перед самим собой. Зачем соблюдать правила, начинать исправлять ситуацию с себя? Почему действительно иногда нужно ДТП видео смотреть, чтобы всерьёз задуматься о проблемах на дорогах, пресловутом человеческом факторе? Каждый человек может по-своему ответить на этот вопрос.

    Подробнее »

  • Масса ДТП видео – будем пополнять? Как остановиться и принять правильное решение

     

     

    Масса ДТП видео – будем пополнять? Как остановиться и принять правильное решение

     

    Владельцы машин, профессиональные водители, простые пешеходы – все они уже привыкли к разным ужасам. Покорёженные авто, ДТП видео с жертвами уже ни для кого не новость. Иногда особенно жуткие ролики действительно способны произвести впечатление на современного искушённого зрителя. Но максимум на пару дней. А потом – всё по новой.

    Наши реалии

    Что стало обычным и повседневным?

    • Водители не спешат проходить техосмотр. Они и сами вполне неплохо всё знают и понимают. Какие технологии, профессионализм, специалисты? Они свою машину видят насквозь, знают её как пять пальцев. Да. Но когда-то, конечно, пройдут... Как только время будет.
    • Пешеходы очень любят давно знакомые места на дорогах. Они там спокойно ходят – и ничего. Почему они должны менять свои привычки? Там уже сбили кого-то, вот ДТП на видео какое жуткое? Но не их же! Там нет светофора, знака перехода? А раньше был, они привыкли! Рядом переход? Нет, не рядом, очень даже далеко – почему они должны такой крюк делать! В общем, причин – миллион. Ходили, и будут ходить.
    • Водители правила не очень любят соблюдать. Правил много, ситуации разные бывают. Каждое не станешь соблюдать. Это неудобно, а иногда и просто невозможно. Почему они должны опаздывать, пропускать, уступать? Для чего тогда вообще машина, если езду в мучение превращать?

    Обгоняют, проезжают, не пропускают и гонят, гонят... Иногда самым законопослушным водителям становится в таких условиях невыносимо. Ведь нет ничего приятного в том, что бампер вечно смят, оскорбления стали привычным делом, и даже близкие друзья посмеиваются, в очередной раз убедившись в кристальной «правильности» езды. Соблюдать правила не модно. И копилка ДТП видео пополняется каждый день очередной партией роликов.

    Подробнее »

RSS